这个人很懒,什么也没留下23333

(转)彼岸流年——且听风吟 BY 窝窝小牛

先放链接 http://www.lookmw.cn/jdmw/16856.html大家去看~

一个人的夜里总能听见树木的呼吸,花草的低语,那种宁静让人只想沉默。来句问候,道个晚安,此刻的思绪刚刚好。月光偷偷地下来了,惹起了一阵风,摇落了点点星辉。没有心情正是说心情的时候,路上的小风铃,念念碎…


想念那时的阳光好好,从夏日的窗户中穿进来,照着五彩的小风车;想念那时的时光好好,从岁月的缝隙里透过来,写下斑斓的十色青春;荡在秋千上的思念来来去去,月光有那么点,只是很淡,很淡…


恋上每一个人的感觉,香甜得就像夏天里熟透了的早晨。伸个懒腰,打个哈欠,向迟到的美好时光道个歉;露个笑容,扮个鬼脸,给每一个人献上自己最好的祝福;再来一句问候,你好吗,陌生人?


有些誓言很天真,经受不住时间的诱惑;有些记忆它很坏,走了一圈就不管我了;爱情有时虚伪,有时假装,人性里迁就了迷茫;还好有小鸟在散步,枫叶在飘零,荡着秋千的回忆,点点、碎碎。别忘了去趟森林,那里有我种下的回忆,看,小黄莺的生活简单就好!


迈着小步,唱着轻快的歌,数着春天到冬天的日子,一共有三百六十五步,每一步都是岁月的施舍。让我看见这如痴如醉般的年华,是怎样的在春风中绽放,在夏日里成熟,在秋季后凋零,然后在冬的等待中,忘却随风而逝的记忆,便从此化为沉寂……一切仿若是命运的安排,不曾有所惊喜,只是有所遗忘。


时光慢走,岁月不留,是谁在泼时光之墨,执岁月之笔?又是谁在书寂寞之人,写孤独之歌?我们在彼岸的流年中,等待了时光,倾听了岁月,然后看着彼此的青春,就这样散场。但愿这一切的一切过后,都能有“时光静好、岁月安然”般的美好和宁静。而我们彼此之间的幸福就是——你若安好,便是晴天!


站在风吹过的阳台,仰望着这片寂寥的天空,此时,唯有月亮和我,仍未眠。月光如水,洗去了城市的喧嚣,将一片雪白的宁静洒在了地面上。城里的月光,慈祥的像一位母亲抚摸着孩子,就这样抚摸着这座城市,静静地让它安然入睡。


夏日午后的小雨,淅淅沥沥的,敲打着有心事人的窗。撑一把伞,去找寻那懒懒散散的时光——小猫躺在过路人的身旁。想念着午后的阳光,想念着懒懒散散的时光,想着想着,就看见雨伞在流泪了,原来你跟我一样心情不好,就一点都不可爱了。


风吹起我如花般破碎的流年,在风里,我把半生的遭遇都说给海洋听了,海洋不答,只向我涌来朵朵令人晕眩的小小的浪花。


我喜欢这座城市的早晨,朝阳中,童话一般的美丽;我喜欢这座城市的傍晚,夕阳下,童话一般的世界。但我更喜欢这座城市的夜晚,一切还不是童话的东西,都将会变成童话。


喜欢一切都淡淡的,闪闪繁星点缀着寂静的夜,没有任何喧闹,一切都淡淡的;还有夕阳眷恋在墙头,那一抹残留的柔情,没有任何华丽的修饰,一切都淡淡的;还有路过枝头吹过的晚风,吹着树叶沙沙作响,没有人路过,一切都淡淡的;还有写着文字的我。坐在台灯下,没有谁来打扰,一切都淡淡的。


风细碎,花自醉,对于春天,我始终无法将它轻描淡写。总是会在一个不经意的时间,却又熟悉的地点,泛起一段乱乱的思绪。和朋友谈天论地,我的小腔调里有着对春天的喜爱和皈依。虽然这座城市没有他们所说的春泥,但还是会有漫天花语。遍地的泥土中滋养着春的气息,应该又是个好花季!


采一点晨曦,装点一天的小清新;捧一束阳光,温暖一季的好心情;听一季花开,修饰一年的好风景。下雨了,那就在雨中散步,感受雨击打脸部的温柔,或是听一首好音乐,让心灵在雨中自由的飞;出太阳了,那就在午后的阳光中懒懒的睡上一觉;就算是阴天,也可以坐在窗前,看那天边的云卷云舒。就这样,一年四季,不言不语,都是好风景,好心情


看过了春天的花开,听过了夏天的虫鸣,尝过了秋天的寂寥,有时候,我像个淘气的孩子,抱怨着这里的冬天,并没有给我任何惊喜。但等到来年的彼岸花开,蝶起蝶落,我一定会带着满身花的芬芳和紫荆的清香,去找寻那个,我一直向往的心灵天堂。


人这一辈子,看过了凡世的喧嚣和明亮,度过了世俗的快乐与幸福,曾经的往事,便会如清亮的溪涧,在风里,在眼前,汩汩而过,温暖如同泉水一般,涌现在你眼前。人这一辈子,会错过很多人,也会错过很多事,但最好不要错过这两样东西,一个深爱着你并和你在一起的人,和一辆可以载你回家但却未发的末班车。


落寞的雨声,总有彩虹相随;悲伤的秋千,总有微风陪伴;就连孤寂的黑夜,也有繁星点点;而我一个人,蓦然回首,却发现你不在身边。也许等到天放晴的时候,也许等到你不再爱我的时候,我还会好好地再爱你一遍。

每天等着那些交替变化的红绿灯,心想:这不是恰如人生?我们的生活,就像等红绿灯一样,走走停停,每天都朝着不同的目的地一直向前进,无论我们是步行还是搭车,每一种人生勾勒出的图画,加上这多彩的红黄绿点缀,再落寞也还是多彩纷呈。感叹:寂寞如雪的人生啊,可不那么得巧如画?


南方的雨真好,不想华丽,不想浪漫,也不想刻意美好。记忆里的那个夏天,印象中除了南方的雨,还有我们一起在阳光下流下的泪水。很多年以后的今天,回想起其中的你和我,便会感叹匆匆时光,只留给了我们一段用来回忆的忧伤的光影流年。


走过陌生的路,看过陌生的风景,听过陌生的歌,很多我们以为一辈子都不会忘记的事情,就在我们念念不忘的日子里,在某个不经意的瞬间,被我们渐渐遗忘了。那些以前说着永不分离的人,也早已经散落在天涯了。那些以前说着再见的人,或许就再也不见了……


青春是一道明媚的忧伤,无论你选择如何地挥霍,也终究逃不过一世炎凉。如果我们一直都只是个孩子,那么就可以留在时光的原地,坐在一起,一边看那永不老去的时光,一边听那永不老去的故事。就这样,永远在一起,说我们说不完的天荒地老,谈我们谈不完的青春年华。


记忆就像是倒在掌心的水,无论你选择摊开还是紧握,终究还是会从指缝中一点一滴,慢慢流淌干净。有一种记忆叫做回忆,有一种回忆叫做思念,而有一种思念叫做忧伤。你一个人,是带着思念谁的忧伤,在彼岸流年中,烟花雨巷里,落寞街头处,苦苦等候?


人面不知何处去,桃花依旧笑春风,太多的物是人非,太多的可悲可叹。生命,原本就是一段华丽的错觉,因为时间会偷走一切。时间所犯下的最美丽的错误,就是让不可能在一起的人相遇、相知、最终相爱,因为如果不曾相识,也就不曾快乐,也就不曾悲伤。除非,你愿意用曾经的那段快乐,去掩盖如今的这段悲伤。


    我们在各自的街道上匆匆行走,一直未曾停留。某天某个路口的不经意间的相遇,也只是轻轻问候,淡淡寒暄后,便要挥手说再见。我曾以为无比繁华的柔软时光,原来都只是自作多情。虽然你的笑容渐渐模糊,却依然是我记忆中最美的风景,看天、看雪、看那季节深深的暗影,多么美丽。多希望能牵着你的手,这样无论是在哪里,都会是天堂。


    深呼吸,说要练习忘记你。可我想要知道,要有多么坚强,才能妥协对你的念念不忘?舍不得丢掉那残留的温度,却忘了伤疤还在痛,这一地的凄凉,写满了你赐予我的忧伤。但愿这忧伤,留在原处就好,这样我才能转身就忘。可每次选择要遗忘,却还是发现,只是我一个人,躲在暗暗的角落里,细数那一段段的伤。


    听欢快的歌,看幸福的戏,可歌词再好也只是曲,剧情再美也只是戏。留住和留不住的,都只是命中注定,就好像,隔夜的狂欢,永远不会醒在第二天的黎明。所以,不要在一段美好的时光之后,再留下你遗憾的叹息!


    有关爱情的思绪,就像一阵风一样,吹拂着春天的记忆。待到满园春色关不住的时候,它便悄悄沉入人的心底,泛滥成一个汪洋,流出来的,便是擦也擦不干的热泪。那些刻在树木身上的爱情,会不会像水泥上的花朵一样,开出没有风的,甚至没有春天的,寂寞的森林?


    什么叫快乐?就是掩饰自己的悲伤对每个人微笑。曾经以为念念不忘的东西,可总有一天终会变得面目全非。所以,在一段快乐还没有面目全非之前,请把你的悲伤拿出来,放在众人的面前,为了自己的悲伤,也为了自己的快乐,勇敢的微笑一次!


    时间的背影是人世间最美丽最动人最珍贵的一幅画,看着画中人来来去去,画着和自己生命交织的那部份,或思念、或感伤、或惆怅…当总有一种思绪让你落泪,模糊了时间的背影,也就模糊了画中人画中景,于是想要忘记的和不想忘记的都成了记忆中可爱得让人落泪的一幕,于是思念也就成了一种病。


    蓦然回首,即便仍然等不到那个灯火阑珊处的伊人,你会发现错过的、想逃避的或厌倦过的,原来也可以如此美丽。谁是谁的谁,谁是你的谁,在或许是曾经、也或许是现在、再或许是将来,都是你的独家记忆,一种足以让人孤独一世的独家记忆。感叹,去发现所有人的可爱和人世间的美好原来是自己最大的幸福,更多的快乐原来只是对别人更好一点…


    小时候,我们没有钱,但却有梦想。我们一直以为梦想与金钱无关,可直到有一天,我们依旧没有钱,但也没了梦想,才知道,我们都错了。不要总是抱怨,抱怨纯真的梦想输给了不干净的现实。但我想说,不是现实不干净,而是你放弃了干净的自己!其实,梦想这东西一直都在,只不过你是背对着它还是正对着它?转个身吧,梦想还是梦想,现实依旧是现实,纯真的永远会纯真,不干净的又岂是今天不干净?所以,别让纯真的梦想输给了肮脏的现实,哪怕你没了梦想,你也可以活得纯真!


评论